2011年12月16日
FM長野さんechoesと
こんにちは
先日もお知らせしました、
FM長野さんの「echoes」とのコラボ企画
「春のたこ焼を作ろう」のレシピの応募をたくさん頂いております。
ありがとうございます。
先日の商品開発会議にて頂いたレシピで試作・試食を行いました。
いくつかご紹介します
★いちごミルクたこ焼★
甘めの生地でピンク色。中はいちごとホワイトチョコがイン。
ソースは練乳。
★ホタルイカ焼き★
ホタルイカを具に、甘辛い生姜醤油をかけて。
(ねぎをトッピングしてみました)
★アサリと菜の花のペペロンたこ焼★
ガーリック・オリーブオイルで炒め、
アサリでとっただし汁で蒸し煮した菜の花
アサリ
トッピングはマヨネーズ、ゆで卵を細かく刻んだもの
青のり
などなど、今回は約20種類のたこ焼を試作・試食してみました。
全部をご紹介できなくて残念ですが・・・(´;д;`)
どれも美味しく、決定にはかなり迷いそうです
まだまだ募集しております
↓↓↓ 応募の宛先 ↓↓↓
メール:es@fmnagano.co.jp
FAX:0263-33-9999
締め切りは12月29日です!
ご応募お待ちしております
先日もお知らせしました、
FM長野さんの「echoes」とのコラボ企画
「春のたこ焼を作ろう」のレシピの応募をたくさん頂いております。
ありがとうございます。
先日の商品開発会議にて頂いたレシピで試作・試食を行いました。
いくつかご紹介します
★いちごミルクたこ焼★
甘めの生地でピンク色。中はいちごとホワイトチョコがイン。
ソースは練乳。
★ホタルイカ焼き★
ホタルイカを具に、甘辛い生姜醤油をかけて。
(ねぎをトッピングしてみました)
★アサリと菜の花のペペロンたこ焼★
ガーリック・オリーブオイルで炒め、
アサリでとっただし汁で蒸し煮した菜の花
アサリ
トッピングはマヨネーズ、ゆで卵を細かく刻んだもの
青のり
などなど、今回は約20種類のたこ焼を試作・試食してみました。
全部をご紹介できなくて残念ですが・・・(´;д;`)
どれも美味しく、決定にはかなり迷いそうです
まだまだ募集しております
↓↓↓ 応募の宛先 ↓↓↓
メール:es@fmnagano.co.jp
FAX:0263-33-9999
締め切りは12月29日です!
ご応募お待ちしております
Posted by 二代目焼きたて屋 at 10:21│Comments(2)
この記事へのコメント
1月4日はやっていますか?
Posted by 小柳卓郎 at 2011年12月16日 16:30
小柳卓郎様、コメントありがとうございます。
そして、コメントが遅くなり大変申し訳ありません。
1月4日は通常営業させて頂きます。
ご来店お待ちしております。
そして、コメントが遅くなり大変申し訳ありません。
1月4日は通常営業させて頂きます。
ご来店お待ちしております。
Posted by 二代目焼きたて屋 at 2011年12月19日 09:36